IMG_5390-0

Como fazer Pastel de forno

Nesta sexta feira eu e meu pai nos aventuramos na cozinha!

Então segue a receita do pastel que fez muito sucesso e já não vejo a hora de fazer novamente rs

  
Ingredientes 

1 pacote de 500 gramas de massa de pastel de disco

600 gramas de músculo

1/2 Cebola picada em cubinhos

4 dentes de alho picados em pedaços

1 colher (sopa) de azeite

1 gema de ovo para pincelar

sal a gosto

Como fazer

Numa panela de pressão acrescente o azeite, a cebola e alho e frite-os

Acrescente o músculo e deixe fritar

Depois acrescente água morna até cobrir a carne

Feche a panela e quando pegar pressão deixe por cerca de 40 minutos

Depois desligue o forno e deixe a carne esfriar em um recipiente

Desfie a carne. Vocês já sabem que eu desfio no mixer (muito prático)

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira.

Coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio no canto de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo (isso impede que os pastéis abram na hora de assar).

Dobre o pastel ao outro lado, fazendo uma meia lua

Amasse com um garfo para fechar

Quando já tiver feito todos, retire-os do plástico numa forma de preferêcia anti aderente!

Dica: se não tiver forma anti aderente, unte a forma com manteiga e trigo para não grudar a massa

Pincele os pasteis com 1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de água.

Leve para o forno e deixe assar por cerca de 15 minutos no forno baixo, até dourar

Bom apetite! Fica ótimo com uma pimentinha e cervejinha!

  

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *