img_1416

Couve flor gratinada

IMG_5989

Receita fácil, saborosa e leve!

Esse é o couve flor gratinada!

Você vai precisar:

  • 1 Couve -flor
  • 2 lata de creme de leite Creme de leite
  • alho a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer?

  • Corte o couve-flor em tiras, lave-o e reserve
  • Em uma esquente a manteiga e o alho
  • Quando o alho dourar acrescente o couve-flor (eu prefiro com bastante alho, coloquei 4 dentes)
  • Refogue o couve-flor
  • Acrescente o creme de leite (a quantidade deve ser até que cubra o couve, e que não fique seco demais (o meu foi quase 2 latas inteiras).
  • ferva bem, mas não deixe grudar a panela
  • Coloque num refratário de vidro
  • Cubra com queijo parmesão
  • Leve ao forno 180°C por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar (depende do forno de cada um)

Ele fica ótimo de acompanhamento com carnes e peixes

IMG_5922

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *