mandioquinha gratinada

Mandioquinha gratinada

Adoro receita fácil e gostosa!

Esta vocês vão adorar: Mandioquinha gratinada

mandioquinha gratinada

Ingredientes

4 mandioquinhas médias

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca

1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de requeijão

um punhado de sal

uma pitada de pimenta do reino moída

salsinha a gosto

OPCIONAL (Bacon)

Como fazer:

Lave e descasque a mandioquinha. Corte-ea em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal.

Quando começar a ferver deixe 8 minutos e desligue o forno.

Retire os pedaços da mandioquinha cozidas e amasse até virar um purê com pelotas.

Acrescente os demais ingredientes na tigela e mexa para misturar bem

DICA: se for acrescentar bem, coloque-o antes numa frigideira seca e frite-o antes de acrescentar a tigela

Coloque em louças pequenas untadas com azeite e leve ao forno a 220 graus por 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada “douradinha”.

IMG_6972

Observação: se preferir coloque numa travessa grande toda a porção, mas assim eu nunca fiz!

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *